г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 
г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22, офис 102
тел.(+7 812) 454-44-97, (+7 904) 217-65-93
 

Журнальные столики на любой вкус

Сегодня в мебельных салонах можно найти широкий выбор журнальных столиков, выполненных из различных материалов и отличающихся по дизайну. Потребителю непросто выбрать определенную модель из большого количества всевозможных вариантов. В данной статье мы постараемся помочь сделать верный выбор.

Высота журнального столика составляет от 40 до 50 см. Ему найдется место в гостиной и зале (по соседству с мягкой мебелью), детской комнате и спальне, а также в кабинете и холле, офисе и библиотеке. Поэтому и существует такое многообразие столиков, которые отличаются и стилистически, и материалами изготовления.

Тем, кто предпочитает стиль хай-тех и ультрасовременные технологии, подойдут столики с фантастической формой, похожие на космические объекты, со светящимися элементами и т.д. Любители классики по достоинству оценят модели с богатством применяемых материалов, к примеру, деревянными резными элементами, флорентийской мозаикой либо поделочным камнем. Популярные сегодня экотенденции порождают деревянные столики, выполненные в колониальном стиле из ротанга.

Различные стили определяют большое разнообразие материалов для производства столиков. К примеру, столешница может быть выполнена из массива ценных пород дерева, полудрагоценных камней, янтаря, а также демократичных материалов (ДСП, пластика, стекла, шпона, металла и др.). Форма столешницы может быть простой геометрической, в виде круга, прямоугольника либо квадрата, а также замысловатой, в виде спирали, зигзага либо узнаваемого объекта (музыкального инструмента, цветка животного и т.д.).

Разнообразие ножек столешницы вообще сложно перечислить: литые кованые, изогнутые деревянные, пластиковые, в виде амфор, античных скульптур и т.д. Ножки могут быть массивными либо в виде колесиков.

Выбирать журнальный столик следует исходя из его функций, собственных предпочтений, стиля интерьера и финансовых возможностей. Столик может стать как центром композиции интерьера, так и элегантным дополнением помещения.

Самым недорогим вариантом будет журнальный столик из металла и стекла, он дешевле деревянного. Стеклянная мебель визуально невесомая, она не загромождает пространство комнаты, при этом более долговечная и надежная, чем пластиковая.

Если на столике предполагается размещать множество предметов, то стоит задуматься о модели с несколькими подстольями, которые очень удобны в использовании. Если вы хотите, чтобы столик был мобильным, то присмотритесь к моделям на колесиках. А если вы собираетесь ставить на него тяжелые предметы, то следует обратить внимание на прочность конструкции столика (допустимую нагрузку можно узнать у продавца).

В городских квартирах и офисах будут отлично смотреться журнальные столики из дерева, металла и стекла, а для загородного дома или дачи отлично подойдут плетеные столики, например, из ивовой лозы, или же изделия из ротанга.