г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 

Выбираем компьютерную мебель для офиса

Компьютерная мебель занимает очень важное место в любом офисе. Причина заключается в том, что за обыкновенным столом не только неудобно работать с компьютером, но и опасно для здоровья. К примеру, монитор должен быть установлен на правильном расстоянии, чтобы не болели глаза, а для другой техники необходимо свободное место.

При выборе компьютерного стола в кабинет для руководителя следует заранее продумать, где он будет находиться. Оцените габариты помещения и учитывайте, что для компьютера необходима розетка. Системный блок не стоит располагать около батареи, иначе он будет сильно перегреваться. Расположить его следует таким образом, чтобы освещение не падало на спину сидящего – так работать будет комфортнее.

Далее обратите пристальное внимание на удобство и внешний вид выбираемой конструкции. Учитывайте размер столешницы и расположение полок. Материал мебели должен быть таким, чтобы на нем не оставались царапины. Детали должны быть без дефектов, а сама конструкция – устойчивой. Лучше всего подойдет модель, края которой обтянуты специальной пластиковой лентой.

Что же касается рабочего места офисного сотрудника, то оно может представлять собой обычный угловой стол, желательно многоуровневый. Это связано с тем, что в течение дня полезно иногда менять положение тела. Некоторые модели снабжены функцией регулировки угла наклона столешницы. Форма мебели может быть разнообразной: от прямоугольной или квадратной до овальной. На сегодняшний день традиционные прямоугольные столы уже выходят из моды, а им на смену приходят более современные округлые. Но помните, что при выборе офисного гарнитура мода не всегда играет главную роль, предпочтение следует отдавать удобству и функциональности.

Ширина столешницы обычно составляет не менее 80 сантиметров. Взгляд работника в идеальном случае направляется сверху вниз, но не очень низко, иначе со временем это обернется болями в спине. На сегодняшний день на рынке присутствуют модели, у которых угол наклона регулируется, а для офисной техники оборудуются ниши.

Немаловажно уделять внимание и выбору стульев. Для углового стола лучше всего подойдут стулья на колесах. Это связано с тем, что поворачиваться вместе со стулом удобнее, чем вставать и поворачивать стандартный деревянный стул.

  • Выбираем компьютерную мебель для офиса