г. Москва, ул. Верхняя, 34 
тел.: (+7 985) 104-32-66
  
 г. Минск, Республика Беларусь,
          тел.(+375 44) 552-52-88

Как правильно выбрать стулья для офиса?

С большой долей уверенности можно сказать, что сейчас Вы сидите на стуле, читая эту статью. Удобно? Отлично, значит стул «правильный, особенно если на нем Вы сидите уже около двух часов, не вставая, и не чувствуете дискомфорта. Но если Вам не понаслышке известно, что значит выражение «ноет» все тело – значит, вся проблема в стуле, на котором Вы сидите.

Да, сегодня мы большую часть своего времени проводим в сидячем положении: завтракая, за рулем или в автобусе, в офисе, по пути домой, за ужином... Становится очевидно, что сидеть нужно правильно, о чем предупреждают медики. А именно:

  • Спинка стула должна поддерживать позвоночник в естественном положении, то есть: в области поясницы спинка должна иметь изогнутую форму, так как позвоночник в этом месте у человека изогнутый. Прямая спинка не повторяет естественное очертание позвоночника, что ведет к его неправильному положению.
  • Мягкость и рельефность стула. Специфический момент: значение имеет именно сочетание этих факторов, в то время как по отдельности они вполне субъективны. Вы можете предпочесть как мягкий, так и жесткий стул – ни один из них не назовешь лучшим, так как они ровным счетом одинаковы. Но вот наличие рельефа на жестком стуле, поверьте, в скором времени даст о себе знать не самыми комфортными ощущениями…
  • Стул должен быть подобран таким образом, чтобы ноги плотно всей ступней стояли на полу. Как вариант, он должен иметь возможность регулировки по высоте.
  • Подлокотники станут плюсом, но нельзя данный фактор назвать определяющим. Если все-таки Вам довелось выбирать стул именно с подлокотниками, то обратите внимание на их размеры. Если руки лежат свободно, а кисти не свисают – сидеть будет удобнее. Кроме того, должна соответствовать и высота: если руки лежат на подлокотниках, плечи не должны быть вздернуты вверх или наоборот.
  • Материалы наполнителя и обивки. Главным требованиям к ним становится гигиеничность. Все мы наслышаны о том, сколько микробов на офисной клавиатуре – со стулом ситуация такая же. В случае если используемые ткани не являются «пристанищем» для микробов, то и стул с ними делить не придется, но если ткани будут несоответствующие – микроорганизмы быстро облюбуют такое пристанище.

Вот только лишь некоторые критерии, по которым стоит выбирать мебель для персонала и мебель для  руководителя. Выбирайте надежного продавца: с сертификатами и хорошим сервисом, где Вам порекомендуют наиболее оптимальные для Вашего индивидуального заказа модели.