г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 
г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22, офис 102
тел.(+7 812) 454-44-97, (+7 904) 217-65-93
 

Выбираем мебель для зон ожидания вместе

При выборе мебели для зоны ожидания необходимо обратить внимание на несколько ключевых моментов. И первым из них будет площадь зоны ожидания, ее размер. Для больших помещений, например, залов ожиданий вокзалов или аэропортов, оптимальным решением может стать секционная мебель. Именно она позволит с комфортом разместить десятки людей. Секционная мебель представлена большим разнообразием удобных и практичных кресел, которые разделяются общими подлокотниками, а иногда и компактными столиками. Каждая из секций может содержать от 2 до 5 посадочных мест. Такие секции очень удобны и мобильны, их можно легко перемещать с места на место. К тому же в такой мебели гораздо меньше ножек, а это значительно облегчает процесс уборки. 

Если же помещение небольшое, например, приемная или фойе, то в этом случае идеальным вариантом могут стать компактные табуреты без спинок. Такая мягкая мебель специально производится для залов ожидания, в которых людям не приходится проводить слишком много времени. Серия компактных составных табуретов без спинок позволит сэкономить не только больше свободного пространства, но и денежных средств. К тому же сидеть на них будет довольно комфортно, если расставить табуреты вдоль стен коридора. Наглядным примером здесь могут послужить различные медицинские учреждения. Если же статус помещения требует повышенного комфорта, то в ход можно пустить аккуратные софы или диваны. Они могут быть с высокими или низкими спинками. 

Еще один немаловажный момент в приобретении мебели для залов ожидания заключается в степени ее антивандальной защиты. В связи с несомненной актуальностью этой темы особое внимание стоит уделять мебели, конструкция которой способна выдерживать серьезные механические нагрузки. Важен и отделочный материал: обивка должна быть устойчива к случайным повреждениям металлическими частями одежды посетителей, с нее должны легко смываться, например, остатки пищи или надписи. Кроме того, не стоит забывать и о пожаробезопасности приобретаемой мебели.  

Что касается стоимости мебели для различных зон ожидания, то она, понятно, тоже весьма разнится. Например, в бесплатный зал ожидания на вокзале нет смысла устанавливать дорогостоящую мебель, которая из-за большой пропускной способности помещения очень быстро придет в негодность. Поэтому в данном случае тратить значительные суммы необходимости нет. А сэкономить здесь можно путем установки в зоне ожидания больших мебельных секций с недорогой обивкой или вовсе без оной. Правда, даже при таком бюджетном варианте не стоит забывать об удобстве посетителей. Сидеть должно быть комфортно даже на деревянной поверхности. Кроме того, сэкономить деньги можно за счет конструктивных особенностей мебели. Например, установить в зоне ожидания кресла без подлокотников или столиков. Такой вариант станет оптимальным решением в местах, где посетители надолго не задерживаются.