г. Москва, ул. Верхняя, 34 
тел.: (+7 985) 104-32-66
  
 г. Минск, Республика Беларусь,
          тел.(+375 44) 552-52-88

Выбираем кресло руководителя

Пожалуй, первое, что делает человек, заняв «директорское кресло», - это меняет то самое кресло, в котором ему предстоит руководить компанией. Кресло руководителя – это не просто элемент меблировки кабинета. Это своего рода помощник главы компании. Оно должно позволить своему обладателю проводить долгие часы за работой, не отвлекаясь на дискомфорт в области поясницы, а в определенный момент предоставить возможность расслабиться. Кроме того, кресло, в котором руководитель проводит совещания, беседует с подчиненными, встречается с партнерами, - это еще и статусная вещь, а следовательно, и выглядеть оно должно соответственно.

Сейчас, когда сотни компьютерных магазинов предлагают самые разнообразные варианты директорских кресел, приобрести данную вещь отнюдь не проблема. Одни звонок – и в течение дня квалифицированные сотрудники компании–продавца доставят вам кресло прямо в кабинет, соберут – и вот оно готово к использованию… Вот тут-то и может начаться самое неприятное: через несколько часов спина начнет затекать, подлокотники будут неудобными, а сама конструкция может оказаться недостаточной мобильной. 

С чем это связано? Все очевидно! Это просто не ваше кресло. Первое правило при покупке кресла руководителя: его, как и костюм, лучше примерить до приобретения. И если костюм должен идеально сидеть на вас, то в кресле должны идеально сидеть вы. Это не значит, что покупка через интернет обязательно станет неудачной. Но особенно привередливым начальникам лучше «познакомиться» с креслом лично до её совершения.

Особенность приобретения кресла для директора состоит еще и в том, что вещь, которая подойдет высокому грузному мужчине, совсем не приемлема для хрупкой женщины. Поэтому единого алгоритма при совершении данной покупки не существует, здесь все очень индивидуально.

Однако есть ряд деталей, на которые нужно обратить внимание: кресло руководителя должно обязательно иметь ортопедическую форму спинки, подголовник, подлокотники, а также газлифт, чтобы максимально облегчить нагрузку на спину. Обязательно наличие функции качания. Лучше всего, если кресло будет мобильным, укомплектованным надежной системой качения.

О том, что материал кресла должен обладать отличным качеством и быть нетоксичным, даже и говорить не стоит.

На основании всего вышеизложенного можно сделать вывод, что мебель руководителя, и в особенности кресло, не может быть дешевой. Однако при правильном подходе к данной покупке она оправдает затраченные средства.