г. Москва, ул. Верхняя, 34 
тел.: (+7 985) 104-32-66
  
 г. Минск, Республика Беларусь,
          тел.(+375 44) 552-52-88

Выбираем компьютерный стол ребенку

Не секрет, что подрастающее поколение с огромным удовольствием осваивает компьютер и проводит за ним гораздо больше времени, чем того хотелось бы родителям. Для того чтобы сохранить ребенку нормальную осанку и, главное, хорошее зрение, необходимо, помимо принятия дисциплинарных мер, также правильно организовать рабочее место. Ведь, как правило, компьютерный стол является и столом, за которым ребенок делает уроки. Следовательно, и выбирать его нужно тщательно.

Как же правильно выбрать компьютерный стол и на что обратить внимание при его покупке?

  1. Для начала определитесь, в каком месте будет располагаться рабочее место. Помните, что источник света должен находиться слева, если ребенок правша, и справа, если он левша. Если у вас нет возможности расположить стол в непосредственной близости от окна, держите в уме, что на столе вам необходимо будет отвести место для настольной лампы.
  2. Сейчас, когда производители корпусной мебели предлагают самые разнообразные варианты компьютерных столов, не стоит приобретать цельную громоздкую конструкцию. Тумбу лучше выбрать на колесах. В этом случае ее можно будет убирать под стол для экономии места и передвигать по своему усмотрению.
  3. Что касается надстройки в виде полок, то даже если сейчас ваш ребенок в ней не нуждается, в будущем, когда у него появится собственный архив, она может очень пригодиться. В любом случае, вы можете приобрести и установить ее позже, поэтому убедитесь, что конструкция стола это позволяет.
  4. Оцените потенциальную покупку визуально: на ней не должно быть сколов после распиловки, края столешницы обязаны быть обработаны кантом. Если в доме есть маленькие дети, лучше выбрать конструкцию с закругленными углами.
  5. Размер столешницы должен позволять использовать стол в качестве письменного. Глубина обязана быть не менее 80 см. Именно столько нужно для того, чтобы вы могли без проблем и вреда для зрения установить современный монитор. Высота столешницы от пола должна находиться в пределах 68-76 см, то есть не ниже, но и не выше указанных значений.
  6. Для выдвижной полки под клавиатуру должны быть использованы стальные роликовые направляющие.
  7. Цветовая гамма зависит только от ваших предпочтений и общей палитры комнаты. Поскольку вы все-таки приобретаете стол для ребенка, а не мебель руководителя, излишний официоз в дизайне не нужен.

Что касается качества материала, из которого изготовлен стол (как правило, это ДСП), то помните, что элементы стола не должны источать едкого, ярко выраженного запаха. А также учтите, что качественная вещь не может стоить дешево.