г. Москва, ул. Верхняя, 34 
тел.: (+7 985) 104-32-66
  
 г. Минск, Республика Беларусь,
          тел.(+375 44) 552-52-88

Выбираем диван на любой вкус

Без дивана сегодня невозможно представить ни одну квартиру. Они также являются частыми «гостями» офисных помещений, залов ожидания, клубов и т.д. Как правило, диван приобретается на длительное время, поэтому к выбору этого предмета мебели следует подходить без спешки и осознанно.  

Практически все диваны уникальны. Единственное, что их всех объединяет, – это каркас, который может быть выполнен из ДСП, дерева, металла и других материалов. Сложность выбора диванов заключается в их широком ассортименте, представленном в многочисленных мебельных салонах.

Прежде всего, потребителю необходимо определиться, где будет располагаться диван: в гостиной, спальне, офисе или других помещениях. Следует решить, какими будут его размеры и стиль (к примеру, классический строгий стиль или же обтекаемые формы).

Наполнение и строение дивана

Наполнение дивана из кусков поролона является самым бюджетным вариантом, однако такой наполнитель долго не прослужит. Если выбирать поролон, то желательно остановиться на цельном куске этого материала – в данном случае изделие прослужит дольше. Более упругим материалом, нежели поролон, является полиуретан. Достаточно популярен на сегодняшний день такой материал как синтепон. Практичным считается холлофайбер, который отличается высокой износоустойчивостью (после деформации холлофайбер хорошо восстанавливает форму). Также можно приобрести диван с наполнителем из нескольких слоев, что очень удобно и практично.

Теперь определимся с механизмом дивана. Незаурядным и в то же время до сих пор весьма популярным считается «диван-книжка». Принцип работы этого изделия достаточно прост: его необходимо отодвинуть примерно на 20 см от стены и затем разложить спинку. В конструкции «клик-кляк» предусмотрено дополнительное положение для спинки дивана – полулежа. В  «еврокнижке» сначала выкатываются сиденья, а затем опускается спинка. В основу «раскладушки» входит жесткая рама, которая раскладывается, превращаясь в спальное место. «Раскладушки» могут быть нескольких видов: американского, итальянского или французского. В конструкции «дельфин» дополнительная секция выкатывается из-под основного сиденья, что удлиняет спальное место. А диван конструкции «аккордеон» раскладывается по принципу гармошки (сиденье тянется на себя, и двойная спинка раскладывается, образуя ровную поверхность из трех частей).

От качества материала, которым обит диван, зависит срок эксплуатации изделия. Одним из наиболее качественных и элитных материалов является кожа. Также обратите внимание на такой прочный и гипоаллергенный материал, как шенилл. Экологически чистым и не склонным к намоканию является флок.

Когда вы определитесь с выбором дивана, то поинтересуйтесь у продавца, прилагается ли к нему инструкция по уходу за изделием, его обивкой. Данная инструкция и правильный уход за диваном обязательно продлят ему срок службы.