г. Москва, ул. Верхняя, 34 
тел.: (+7 985) 104-32-66
  
 г. Минск, Республика Беларусь,
          тел.(+375 44) 552-52-88

Свойства мебели из ламинированной ДСП

Большинство корпусной мебели для офиса и дома сегодня изготавливается из ламинированной ДСП (древесно-стружечной плиты). Благодаря более доступной цене, по сравнению с натуральным деревом, этот материал пользуется большой популярностью у потребителей.

Впрочем, бюджетная стоимость изделий из ламинированной ДСП является далеко не единственным их преимуществом.

Устойчивость к механическим повреждениям, воздействию влаги и температуры

Этот материал станет идеальным решением для кухонной мебели, так как он почти не чувствителен к воздействию горячего пара, ударов и т.п. Если на стол из ламинированной ДСП вы случайно поставите горячую кастрюлю или чайник, следов на нем не останется. То же самое касается воды — верхний слой ламината не пропустит влагу в нижний, и поверхность не набухнет от влаги. Случайное воздействие острых предметов (ножа) также не приведет к повреждениям. Именно поэтому кухни из ламинированных ДСП так часто встречаются на рынке.

Большой выбор цветов и оттенков, разнообразие текстур

Специально обработанный ламинат или цветная бумага с рисунком под воздействием высокой температуры и давления накладывается на древесно-стружечные плиты. С одной стороны, это придает им прочность, а с другой – открывает широкие возможности для экспериментов с цветом и текстурами. Рисунки на плитах из ламинированной ДСП могут быть самые разнообразные: от орнаментов и принтов до натуральных оттенков «под дерево». Последние часто используются в производстве офисной мебели — столов для руководителей, стеллажей, шкафов, полок и т.д.

Презентабельный вид

Несмотря на то, что этот материал является более бюджетным аналогом натурального дерева, внешне он может быть практически неотличим от него. Основой для изготовления плит ДСП служат стружки березы, осины, ольхи и других видов древесины. Поэтому материал зачастую используют для изготовления корпусной мебели.

Легкость сборки и обработки мебели

Плиты ДСП легко поддаются любой обработке, их можно пилить, сверлить, стругать без потери внешнего вида и прочности. Из ламинированных плит на заказ можно сделать мебель любой функциональности: для офисов, малогабаритных квартир или загородных домов. Такую мебель достаточно легко собирать и транспортировать, ведь по весу плиты ДСП намного легче натурального дерева или массива.

Простота в уходе

За мебелью из ЛДСП не нужен особенный и сложный уход. Грязь легко убирается обычными моющими средствами. Материал достаточно долговечный и может прослужить вам более 10 лет.