г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 
г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22, офис 102
тел.(+7 812) 454-44-97, (+7 904) 217-65-93
 

Столы, стулья и их роль в создании интерьера

Несмотря на то, что кафе и рестораны остаются одними из самых излюбленных мест отдыха большинства жителей города, прямая обязанность этих заведений - вкусно накормить своих посетителей. Большую часть помещения ресторана занимают мебельные композиции из столов и стульев. И естественно они играют основную роль в создании интерьера заведения. Именно поэтому так важно правильно подобрать эти элементы мебели. Причем речь идет не об эксплуатационных характеристиках. Вся продукция современных мебельных фабрик проходит тщательный контроль на соответствие стандартам качества и безопасности. Куда важнее найти правильное дизайнерское решение.

Просмотрев любой мебельный каталог, можно заметить, что дизайн мебели напрямую зависит от материалов изготовления. От этого мы и будет отталкиваться.

Первое, на чем стоит остановиться, – мебель для кафе и ресторанов из натурального дерева или шпона. Это не просто классика, но и показатель высокого уровня заведения. Деревянная мебель способна внести нотки тепла и уюта даже в самый бедный и непрезентабельный интерьер. Она сочетается практически с любым стилем и будет уместна в заведениях всех типов, начиная от фешенебельных ресторанов и заканчивая пивными барами. Особенно поражает разнообразие моделей деревянных столов и стульев. Современный рынок предлагает как массивные комплекты мебели в стиле дворянских охотничьих домиков, так и изысканные изделия в стиле французского барокко, которые можно встретить в самых дорогих ресторанах. Конечно, столы и стулья натурального дерева - удовольствие не из дешевых, но, как говорится, за качество всегда нужно платить.

Что касается мебели средней ценовой категории, то она представлена многочисленными моделями барных столов и стульев из металла, стекла и МДФ. В этом случае дизайн отличается простотой, отдавая свой приоритет прочности и функциональности. Это вполне объяснимо: барная мебель должна быть простой в уходе и выдерживать повышенные нагрузки. Такова специфика ее эксплуатации. Однако не стоит думать, что разработчики полностью забыли о дизайне - некоторые модели просто поражают своей красотой и изящностью. Хромированные каркасы стульев и подстольев барных столов как нельзя лучше соответствуют современным течениям мебельной моды. Более того, данное решение является залогом прочности и долговечности мебели, что делает ее идеальным решением для молодежных баров.