г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 

Сытый работник – хороший работник

Так уж сложилось, что в большинстве офисов внимание уделяется исключительно организации рабочего процесса. Конечно, это важно, ведь от работоспособности персонала напрямую зависит доход компании. Но нужно учитывать еще и тот фактор, что сотрудники - живые люди, которые нуждаются в отдыхе. От изможденного персонала толку будет немного. Именно поэтому организация рекреационной зоны в офисе имеет не меньшее значение, чем эффективное обустройство рабочего места. Конечно, в условиях относительно небольших офисных помещений создать рекреационную зону, полностью отвечающую всем необходимым стандартам, достаточно проблематично, а вот грамотно обустроить кухню вполне возможно. Именно о мебели для таких помещений и пойдет речь.

Практически каждый производитель офисной мебели имеет собственную линейку столов и стульев для столовых, поэтому найти для себя подходящий вариант не проблема. Однако при выборе такой мебели стоит обращать внимание на ряд особенностей:

  • Материал. Как и любая другая офисная мебель, столы и стулья должны отличаться прочностью и износостойкостью. В этом плане вся ответственность падает на материал. Оптимальным вариантом будет стол на металлическом каркасе со столешницей из ламинированной ДСП. Металл обеспечит жесткость конструкции и ее устойчивость на любой поверхности. Что касается ламинированной ДСП, то о прочности и надежности этого материала можно слагать легенды. Со стульями все еще проще: подойдут обыкновенные барные стулья. Они крайне долговечны и гармонично вписываются в любой интерьер.
  • Простота в уходе. Любую кухню необходимо поддерживать в чистоте. Однако офис не дом, и для качественного ухода за мебелью банально не хватает времени. Именно поэтому для офисных столовых так важны простые в уходе столы и стулья. Мы не зря назвали ламинированную ДСП лучшим материалом для подобной мебели. В отличие от древесины он не требует особого ухода и использования специализированных чистящих средств, что позволяет поддерживать на офисной кухне должный порядок без особых усилий со стороны персонала.
  • Стоимость. Обеденные столы и стулья для офисов – это не ресторанная мебель. Поэтому стоит ориентироваться на среднюю ценовую категорию. Тем более что используемые для изготовления такой мебели материалы не отличаются высокой стоимостью.