г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 
г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22, офис 102
тел.(+7 812) 454-44-97, (+7 904) 217-65-93
 

Практичная обивка для мягкой мебели

От качества и материала обивки мягкой мебели для офиса или квартиры зависит срок эксплуатации изделия.

Если мебель используется активно, в доме есть маленькие дети или питомцы, то стоит присмотреться к износоустойчивым и практичным видам обивки, к примеру, алькантаре. Эта ткань является искусственной, напоминает замшу и на треть состоит из полиуретана. Алькантара приятная на ощупь и мягкая, устойчивая к внешним воздействиям. Если даже на ткань попадет искра, то следов не останется, не говоря уже о шоколаде, вине и других врагах обивки. При минимальном уходе за тканью не появится ни потертостей, ни пятен.

Также приятным на ощупь и практичным материалом является шенилл, который, благодаря искусственным волокнам, отличается прочностью и плотностью. Шенилл отлично подойдет для обивки диван-кроватей, детской мебели и гостиных гарнитуров. Материал способен длительное время сохранять идеальный вид, поэтому обитая им мебель очень долго сохраняет первозданный облик. Этой ткани не страшны ни вода, ни пыль, ни когти домашних питомцев на протяжении примерно полувека постоянной эксплуатации.

Также стоит отметить жаккард и гобелен среди приятных на ощупь и при этом прочных материалов. Толщина нитей является преимуществом гобелена, а жаккард (также называемый искусственным шелком) представляет собой сложное сплетение, делающее ткань прочной.

Искусственный заменитель бархата – флок – тоже является отличной обивочной тканью. Практичность флока подтверждается широким использованием ткани не только для производства мебели, но и в салонах транспортных средств. В процессе изготовления флок подвергается обработке специальными составами, что делает материал водо- и грязеотталкивающим.

Велюр, который часто называют мебельным бархатом, представляет собой ворсовую прочную и приятную на ощупь ткань, которая может быть как с применением натуральных примесей, так и полностью синтетической. Однако большим недостатком велюра является низкая износостойкость. Его внешней красоты хватит всего лет на пять интенсивного использования.

Относительно недавно на рынке обивочных материалов появился искусственный нубук. Главным преимуществом такой обивки является покрытие из тефлона, которое придает материалу не только антистатические и водоотталкивающие свойства, но и защищает ткань от различных загрязнений (при помощи жесткой щетки и мыльной пены можно удалить даже самые едкие пятна).

Японская мебельная замша является новичком среди обивочных материалов, однако уже успела завоевать массу поклонников. Отличается материал невероятной практичностью и тем, что внешне его почти нельзя отличить от натуральной замши. Ворс мебельной замши ложится абсолютно точно по направлению движения ладони. Данные качества достигаются за счет использования самых современных производственных технологий и оборудования при изготовлении ткани.