г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 

Особенности механизмов офисных кресел

Офисные кресла – необходимый атрибут повседневной работы. Они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы просто перестали замечать все их особенности. А их, между прочим, не мало. Это только на первый взгляд офисное кресло кажется обыкновенным стулом на колесиках, на самом деле в его конструкции находится множество механизмов, которые отвечают за то, чтобы условия нашей работы были по-настоящему комфортными. Однако обо всем по порядку.

Первое, на что стоит обратить внимание – механизм качания или, выражаясь мебельной терминологией, мультиблок. Благодаря ему можно устанавливать оптимальную высоту сидения, регулировать жесткость качания кресла или закреплять его в нужной позиции. Оптимальный вариант – пятиступенчатый мультиблок. Такой механизм дает сотруднику полную свободу действий в выборе идеальной позиции для сидения, что обеспечивает максимально комфортные условия работы.

Еще одно важное приспособление, которое можно встретить в большинстве моделей офисных кресел – синхромеханизм. Он отвечает за плавное отклонение спинки в зависимости от положения сидящего. Кроме того, в большинстве случаев такие кресла снабжены так называемым «антишок-эффектом», который обеспечивает защиту от удара о спинку и сводит до минимума вероятность опрокидывания.

Механизм, отвечающий за регулировку глубины сидения, называется слайдером. Доказано, что глубина сидения не должна превышать трех четвертей длины бедра и быть меньше двух третьих этой величины. В этом случае полностью нейтрализуются практически все вредные факторы, влияющие на нарушение осанки, и обеспечивается максимальный комфорт работы.

Последний механизм, о котором бы хотелось упомянуть, называется тальтом. По большому счету, это упрощенный механизм качания, который устанавливается на относительно недорогие офисные кресла. Он не отличается широкими возможностями регулировки, но создать определенные условия для работы ему все-таки под силу. Тальт отвечает за фиксацию спинки и сидения в оптимальном для работника положении и позволяет свободно качаться, сидя на кресле.