г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 
г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22, офис 102
тел.(+7 812) 454-44-97, (+7 904) 217-65-93
 

Офисные барьеры-перегородки как неизменный атрибут современного офиса

Неизменным атрибутом современного офиса все чаще становятся барьеры-перегородки. Специалисты в сфере организации труда пришли к однозначному выводу, что рабочее пространство каждого сотрудника должно быть зонировано. Однако в большинстве случаев у организаций нет возможности выделить всем работникам по отдельному кабинету. С одной стороны, это дорого, с другой – не рационально по отношению к имеющимся площадям. Поэтому сегодня все большую популярность приобретают барьеры-перегородки, которые позволяют оптимально использовать свободное пространство офисных помещений и при этом не требуют больших финансовых вложений.

Сегодня соответствующий рынок представлен большим разнообразием мебели для офиса, а вместе с ней и офисных барьеров-перегородок, которые разнятся как назначением, так и материалами изготовления. Самый простой и действенный вариант офисных перегородок – мобильный. Небольшие барьеры, скрепленные друг с другом и установленные непосредственно на стоящих рядом столах работников, позволяют очень быстро создать в офисе небольшие рабочие зоны. Такие мобильные барьеры не перегружают пространство, легко перемещаются с места на место, позволяя, таким образом, в любой момент осуществлять перепланировку помещения.    

На ряду с мобильными, существуют и стационарные барьеры-перегородки. Они закрывают пространство офиса от пола до потолка, создавая атмосферу солидности и стабильности. Такие конструкции требуют более серьезного подхода к монтажу и не подходят для частых перепланировок.    

Универсальным вариантом считаются комбинированные барьеры-перегородки. Это современные изделия, которые могут быть как стационарными, так и мобильными. Такие конструкции стоят дороже, но при этом позволяют зонировать пространство офиса с максимальным коэффициентом полезности.   

Барьеры-перегородки могут выполняться из самых различных материалов. Это может быть и стекло, и пластик, и дерево, и металл, и гипсокартон. Самыми неприхотливыми и удобными сегодня считаются пластиковые перегородки и барьеры из гипсокартона. Пластиковые барьеры-перегородки очень легкие и не требуют какого-то специального ухода. Достаточно периодически устраивать пластиковым поверхностям влажную уборку при помощи обыкновенной губки. Барьеры-перегородки из гипсокартона так же, как и пластиковые, отличаются небольшим весом. Кроме того, гипсокартон весьма пластичен, что позволяет без особого труда создавать самые сложные геометрические формы. Еще одной положительной стороной гипсокартона является его хорошая звукоизоляция.