г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 

Офисная тумба: мелочь, а приятно

Первым делом, придя в офис, начальник садится за свой стол руководителя. Дальше работа идет своим чередом: документация, отчеты, планирования. И никто замечает, сколь важную роль в организации рабочего места играет тумба. Простой и незамысловатый атрибут офисной мебели, скромно стоящий под столешницей. Однако, что будет, если убрать тумбу из офисного обихода? Сразу встанет куча проблем: куда положить документы и прочие рабочие бумаги, где разместить личные вещи? Однако производители относятся к тумбам с куда большим вниманием, и покупателям мы советуем сделать то же самое. Дело в том, что тумба это не просто приставной элемент офисной мебели. Она играет огромную роль в процессе рациональной организации рабочего пространства и расширении функциональных возможностей рабочего места. Однако перейдем к конструктивным особенностям.

Первое, о чем стоит упомянуть, - это материал изготовления. И если с фронтальными и боковыми стенками все относительно просто (используется тот же материал, что и для остальных частей мебели), то к задней стенке стоит относиться чуть с большим вниманием. Дело в том, что некоторые производители для изготовления этого элемента конструкции используют шлифованная ДВП. Это достаточно прочный и качественный материал, однако у него есть один очень существенный минус – непривлекательный внешний вид. Поэтому если тумба не будет приставлена к стене, все попытки по созданию оригинального дизайна рабочего места будут сведены на нет.

Основной конструктивной особенностью офисных тумб является наличие выдвижных ящиков, количество которых варьируется в зависимости от вида модели. Естественно, чем больше, тем лучше. Бумажную работу никто не отменял, а беспорядок на рабочих столах сотрудников совсем не красит компанию. В некоторых случаях верхний ящик оборудован замком. Это отличное решение для хранения особо важных документов, именно поэтому данную конструктивную особенность можно встретить в мебели для кабинета руководителя.

Однако главное преимущество тумбы заключается в ее мобильности. В большинстве случаев она установлена на колесную основу, которая позволяет двигать этот элемент мебели в зависимости от личных предпочтений сотрудников, что существенно упрощает рабочий процесс.