г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 

Офисная мода, или как обустроить свой офис в ногу со временем

Ничто не стоит на месте, и вещи, которые еще 10 лет назад можно было смело назвать красивыми, в современном мире смотрятся в лучшем случае комично. То же самое можно сказать и про офисную мебель. Конечно, специфика корпоративного стиля не дает дизайнерской мысли разработчиков полной свободы, однако подвижки есть и они существенные. Не малую роль в этом сыграли покупатели: они начали отходить от стандартных клише, благодаря чему сформировался незаурядный подход к офисной мебели.

В первую очередь это коснулось материалов. Наряду с классическим деревом и ламинированным ДСП стали активно использоваться пластик, стекло и металл. Такая мебель приобрела воздушность, что позволило разрядить достаточно напряженную атмосферу офиса и посеять в воздухе легкость. Однако при всех своих преимуществах, такая мебель все еще не имеет прочных позиций на отечественном рынке - в нашей стране по-прежнему сильна приверженность традициям. Именно поэтому мебель руководителя из дерева или его имитаций вызывает столь бурный интерес у покупателей. К тому же, он  постоянно подогревается новыми коллекциями со стороны производителей.

Однако вернемся к модным тенденциям. Пожалуй, главной особенностью современной офисной мебели является округлая форма и цветовая гамма в светлых тонах. Однако эстетическая составляющая не единственное достоинство этого дизайнерского решения. Доказано, что круглые и овальные элементы мебели способствуют созданию атмосферы сплоченности и взаимопонимания, которая является залогом плодотворной работы.

Говоря о мебели для персонала, никак нельзя не упомянуть о растущей популярности столов на металлических стойках.  И это не просто дань современному стилю офисных помещений - все дело в эксплуатационных характеристиках, ведь офисная мебель в первую очередь должна быть прочной и износостойкой. А металл справляется с этой ролью куда лучше, чем деревянные опоры.

Что касается создания единого стиля офиса, то здесь приходят на помощь множество модификаций шкафов и стеллажей. Эти нехитрые элементы офисной мебели в сочетании с дополнительными модульными элементами позволяют не только выдержать общее стилистическое решение, но и оптимально организовать рабочее пространство.