г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 
г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22, офис 102
тел.(+7 812) 454-44-97, (+7 904) 217-65-93
 

Офисная мебель для персонала: как сделать правильный выбор

Среди представленных на современном рынке моделей офисная  мебель для персонала занимает самое значительное место. Причем приоритет этой категории отдан не случайно, поскольку рядовые сотрудники составляют подавляющее большинство офисных работников, и их работоспособность напрямую зависит от качества столов и кресел. Подход к выбору мебели для этих нужд с точки зрения «дешево и сердито» глубоко неправилен. Здесь нужно учитывать достаточно много факторов.

В первую очередь это касается специфики работы того или иного отдела. Если для секретаря достаточно небольшого, эргономичного столика, то инженеру-проектировщику нужно что-то побольше и помассивнее. Не меньшую роль играет и размер офиса: если помещение позволяет установить для каждого сотрудника классическую мебель с большим количеством тумб и стеллажей, то вам очень повезло. Большинство современных офисов не отличается внушительными размерами, и каждый сантиметр свободной площади в буквальном смысле на вес золота. В этом случае вам придут на помощь угловые столы или комбинированные комплекты, которые позволят правильно разместить всех сотрудников, без особого ущерба для их личного пространства.

Однако офис с большим количеством разношерстной мебели больше похож на лавку старьевщика, чем на корпоративную крепость компании. И партнеры будут думать точно также. Всем известно, что можно изменить все, кроме первого впечатления. Именно поэтому очень важно найти какое-то определенное стилистическое решение офиса и реализовать его посредством мебели. В настоящее время практически все компании могут предложить вам полные комплекты офисной мебели, выдержанные в едином стиле.

Мы уже говорили, что низкая стоимость не то правило, которым нужно руководствоваться  при выборе мебельных комплектов для персонала. Основной критерий – это прочность и износостойкость. Такая мебель должна быть устойчивой к сколам, царапинам и прочим механическим повреждениям, а также высоким нагрузкам. К тому же, офисная мебель эксплуатируется гораздо активней, чем домашняя или какая либо другая. Поэтому если вы не хотите через несколько лет снова выложить кругленькую сумму денег на переоборудование своего офиса, то лишний раз убедитесь в высоких эксплуатационных характеристиках понравившейся вам мебели.