г. Москва, ул. Верхняя, 34 
тел.: (+7 985) 104-32-66
  
 г. Минск, Республика Беларусь,
          тел.(+375 44) 552-52-88

Офис, мотивирующий к работе

Работа в офисе сопряжена с умственной активностью, поэтому большую часть рабочего дня сотрудники находятся в сидячем положении. Что неизбежно выражается в болях в спине, отеках ног, общем переутомлении и других малоприятных симптомах. Для поддержания офисного персонала в тонусе большую роль играет интерьер и эргономичность оформления офиса, начиная от индивидуального рабочего места до обстановки в целом. Обеспечить комфорт и дополнительную мотивацию к работе во многом позволяет правильно подобранная мебель.

Как организовать побуждающее к работе рабочее место?

До того как вы определитесь с дизайном офисной мебели, обязательно продумайте ее функциональную сторону. Например, заранее нужно продумать место для телефонов, копировальной техники, факса и другого «шумного» офисного оборудования, обеспечить достаточное освещение рабочих мест и вентиляцию помещения.

Что касается непосредственно мебели, она должна обязательно соответствовать двум минимальным требованиям:

  1. Эргономичность. Такая мебель более безопасна для здоровья и обеспечивает максимально комфортное положение тела в течение рабочего дня. Молодой или пожилой, худой или полный – каждый человек нуждается в определенных параметрах высоты и ширины сидения и спинки кресла. Неуютное сидение способствует застою крови, развитию мышечных болей в позвоночнике, спине, ногах, шее. Регулируя параметры кресла под свои индивидуальные особенности и требования, этих неприятных последствий можно легко избежать.
  2. Эстетичность. Не стоит думать, что сотрудник приходит в офис только для того, чтобы выполнить свою работу и уйти домой. Дизайн и оформление рабочего пространства определяют настроение и позитивно влияют на мотивацию коллектива в любой компании. Особенно, когда речь идет о женщинах, которые более эмоциональны, чем их коллеги мужского пола.

Кроме того, обратите внимание на следующие общие рекомендации:

  • Мягкие сидения кресел только вначале кажутся уютными, но после 8–10 часов работы эффект обратный. Кресла не должны быть слишком мягкими, иначе сотрудник быстро утомится и потеряет рабочий запал.
  • Между рабочими местами сотрудников должно быть достаточно расстояния, чтобы они не мешали работе друг друга. Мебель для руководителя и персонала должна быть местом не только работы, но и хранения документов. Кроме того, персональная техника, такая как компьютер и телефон, не должна быть помехой для работника.
  • Перед покупкой определитесь, где именно будут стоять столы, кресла, шкафы, а также кто и какую именно работу будет выполнять. Это позволит выбрать оптимальные размеры и четко определиться с функциональностью мебели.