г. Москва, ул. Верхняя, 34 
тел.: (+7 985) 104-32-66
  
 г. Минск, Республика Беларусь,
          тел.(+375 44) 552-52-88

Обустраиваем офисную кухню

Для большинства сотрудников  офис – это второй дом: здесь завтракают, работают, обедают  и снова работают, потом ужинают и опять работают. Во многих компаниях сотрудники проводят в офисе больше, чем восемь часов в день. Поддерживая эту похвальную инициативу, руководства компаний выделяют средства на бытовое обустройство офисов. И чаще всего начинают с организации офисных кухонь.

Выбираем место

Кухня –  пространство достаточно интимное даже в самых крупных компаниях, ведь ни один из сотрудников  не хочет, чтобы начальство, клиенты или коллеги увидели его с контейнером, наполненным оливье, или жующим бутерброд из «ссобойки». Поэтому для кухни обычно выбирают отдельную удаленную комнату. Также нужно учесть, что кухня – это постоянный источник аппетитных запахов, способных вызвать настоящую агрессию у голодных сотрудников, поэтому в ней обязательно должно быть окно или хорошая вентиляция. Если в офисе нет отдельного помещения, можно пойти от обратного и сделать кухню одним из центральных мест офиса, например оформить в стиле городского уличного кафе.

Обустраиваем кухню

При выборе мебели для офисной кухни нужно постоянно держать в голове одно слово – практичность. Офисная кухня станет самым посещаемым местом в офисе, здесь постоянно будут находиться люди. Именно поэтому все должно быть износостойким, простым в уходе и функциональным: чем меньше «наворотов» на офисной кухне, тем дольше она прослужит.

Профессиональные дизайнеры говорят, что офисная кухня должна быть организована иначе, чем домашняя. И главное отличие – отсутствие большого количества ящиков и полок, ведь на офисной кухне нет необходимости хранить кастрюли и сковороды, скалки, терки и 10 видов салатниц. Здесь необходим функциональный минимум: сушилка на верхних ящичках,  полки для бумажных полотенец, салфеток; в нижних ящичках место для хранения припасов сотрудников – сухих завтраков, сухариков, печенья, чая и кофе, а также отделы для бытовой химии и выдвижной ящичек для столовых приборов.

Помимо кухонных шкафчиков, в зависимости от площади кухонного помещения, необходимо поставить стол или несколько столов (http://www.kabinet-mebel.ru/catalog/kitchen_furniture/kitchen_tables/), стулья (http://www.kabinet-mebel.ru/catalog/kitchen_furniture/kitchen_chears/) и мягкую мебель из практичных материалов для зоны отдыха (http://www.kabinet-mebel.ru/catalog/mebel_dlja_zon_ozhidanija/_mjagkaja_mebel_dlja_zon_ozhidanija/). Так сотрудникам будет удобно не только хранить и разогревать еду, но и кушать в спокойной и комфортной обстановке. 

Техника для кухни

В стандартный набор офисной техники входят:  электрический чайник, кофеварки, микроволновая печь и холодильник. Иногда руководство устанавливает посудомоечные машины, кулеры, полупрофессиональные или профессиональные кофе-машины.  Все это сильно упрощает жизнь офисным сотрудниками и делает их существование на рабочем месте более комфортным и приятным.