г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 
г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22, офис 102
тел.(+7 812) 454-44-97, (+7 904) 217-65-93
 

Обустраиваем кабинет для руководителя

Кабинет руководителя – это место, где принимаются самые важные решения, проходят встречи с партнерами, клиентами и подчиненными, где заключаются судьбоносные сделки. Кабинет руководителя – это лицо компании, которое расскажет о характере директора, стиле его работы, а также о состоянии дел в организации.

Именно поэтому очень важно обустроить кабинет руководителя так, чтобы руководитель чувствовал там себя комфортно и уверенно, чтобы у клиентов и партнеров появлялось чувство уважения, а у подчиненных – благоговения.

В концепции бизнеса

Интерьер кабинета руководителя должен соответствовать образу, имиджу и быть в концепции бизнеса.

Так, для главы банка идеально подойдет классический стиль, который будет вызывать ощущение надежности, доверия и говорить о стабильности. Идеальный пример – мебель серии  «Персона», разработанная для дорогого классического интерьера, она выполнена из лучших натуральных материалов.

Для молодых и амбициозных руководителей современного бизнеса, например IT- компаний, отлично подойдет серия «Милан»: комфортная и практичная мебель в стиле хай-тек позволит грамотно спланировать пространство, вызовет ощущение простора и сохранит функциональность. Каждый, кто попадет в этот интерьер, почувствует уверенность, амбициозность и целеустремленность его владельца.

Для директоров международных торговых или логистических компаний  беспроигрышным вариантом станет мебель из серии «Маэстро»: современный, но спокойный интерьер в европейском стиле подчеркнет деловые качества, демократичность, готовность вести диалог, а также продемонстрирует, что дела у фирмы идут наилучшим образом.

Солидным опытным руководителям строительных компаний, ценящих рациональность и функциональность, советуем обратить внимание на серию «Лотус»: это стильный деловой интерьер с элементами классического стиля позволит организовать комфортное рабочее место. Он подчеркнет статус своего владельца, опыт и сильный характер.

По бизнес-протоколу

Выбрав стиль, в котором будет выполнен интерьер, нужно подумать о том, какая мебель будет находиться в кабинете и как она будет расположена. Кабинет – это не только демонстрация стиля и характера своего владельца, это помещение должно быть функциональным, отвечать определенным требования, например, бизнес-этикета.

Так, руководитель не может разговаривать с клиентами, сидящими перед огромным столом: это может вызвать у посетителей ощущение дискомфорта, неравных позиций. Для переговоров нужно поставить дополнительный стол перпендикулярно главного стола – при встрече с важными клиентами и партнерами директор должен пересаживаться за этот стол.

Иногда беседа с партнерами может идти в неформальном стиле – тогда уместно будет пересесть в салонный уголок, где обычно стоит салонный столик, два кресла или диван. Также неподалеку размещают дополнительный столик или тумбу, где секретарь может оставить напитки и закуски.

А вот подчиненных, наоборот, руководителю удобнее будет принимать сидя именно за своим столом, тем самым обозначая свой статус.