г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 
г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22, офис 102
тел.(+7 812) 454-44-97, (+7 904) 217-65-93
 

Обустраиваем гостиную

Сегодня гостиная – это не только место для приема гостей, но и комната для отдыха хозяев. Чаще всего, мебельные наборы для гостиной включают диван и два кресла, стенку и журнальный столик. Если же приравнивать гостиную к столовой, то такая комната комплектуется обеденным столом, комодами и стульями, витринами и буфетами. Поэтому выбирать мебель необходимо в соответствии вашими требованиями к этой комнате.

В каждой гостиной есть «центровой» элемент, которым может быть, например, система домашнего кинотеатра, телевизор или камин. Вокруг этого элемента обычно располагают кресла и диваны. Ярким элементами декора вашей гостиной могут стать небольшой столик (за которым удобно выпить чаю или полистать журнал), а также оригинальные стойки, тумбы и подставки под различную аппаратуру.

«Мобильная» мебель, оборудованная роликами или колесиками, сегодня очень популярна. Она удобная и модная, ее без труда можно перемещать с места на место. В современной гостиной можно увидеть не только журнальные или сервировочные столики на колесах, но и мобильные диваны, кресла, тумбы под аппаратуру и даже крупные стеллажи.

В гостиных всегда присутствует корпусная мебель в том или ином виде: многофункциональные стеллажи и стенки, серванты и витрины, комоды и буфеты, тумбы для хранения посуды или сувениров, настенные полки и книжные шкафы, а также прочие элементы мебели в кабинеты руководителей.

Гостиная может быть выполнена в различных стилевых решениях, будь то минимализм или классика. В этой комнате уместны самые необычные и экспериментальные сочетания стилей. Если хозяева часто принимают гостей, то в цветовой гамме предпочтительны теплые тона (желтый, оранжевый или красный), создающие приподнятое настроение. Если гостиная представляет собой, в первую очередь, место для релаксации и отдыха, то можно подумать о холодных цветах (синем, зеленом или голубом). Также можно оформить комнату в различных тонах, разделив ее на несколько частей. Система освещения играет в гостиной не последнюю роль: верхняя иллюминация создает праздничную атмосферу, боковые источники света – уют и интимность.

При изготовлении мебели для гостиных используются различные материалы: корпусная мебель изготавливается из МДФ, ДСП и прочих современных плит с надежным покрытием. Самым дорогим материалом является натуральное дерево. Мягкая мебель может быть обита синтетической либо натуральной тканью, а также кожей. Для набивки мягкой мебели используются как натуральные материалы, так и их аналоги (к примеру, полиуретан или поролон).

При изготовлении мебели также используется стекло для производства обеденных и декоративных столов, столешниц, полок витрин, книжных шкафов и др. Современное мебельное стекло способно выдержать как достаточно большой вес, так и удары. Из алюминия, матовой либо хромированной стали могут изготавливаться опоры столов и стульев, каркасы стоек и стеллажей и прочие элементы.