г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 
г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22, офис 102
тел.(+7 812) 454-44-97, (+7 904) 217-65-93
 

Несколько советов по уходу за офисной мебелью

Самое главное в офисной мебели - удобство и функциональность. Дизайн тоже имеет значение, но современный офис – не то место, где нужно менять интерьер в зависимости от каждого нового веяния мебельной моды. К тому же, замена мебели достаточно дорогостоящее удовольствие. Для того чтобы ваша мебель прослужила вам верой и правдой на протяжении длительного срока, сохраняя при этом свой внешний вид, наша компания подготовила несколько полезных практических советов.

Массив дерева, МДФ и ПВХ достаточно капризные материалы, поэтому для максимального сохранения их свойств в помещении офиса рекомендуется поддерживать определенную температуру (не ниже +15 градусов) и влажность воздуха (в пределах 65%). В противном случае старение покрытия и деформация некоторых мебельных комплектующих произойдет гораздо раньше запланированного срока. Кроме того, расположение мебели в непосредственной близости от отопительных приборов может привести к нарушению формы крепежей и расслоению материала.

Несомненно, для изготовления офисной мебели используются материалы особой прочности и износостойки, но и они имеют свой предел. Рекомендуемая нагрузка на полки шкафов и стеллажей должна быть в пределах 20 кг. Что касается выдвижных ящиков столов, то здесь стоит ограничиться нагрузкой, не превышающей 10 кг. Кроме того, вес рекомендуется распределять по всей поверхности полки.

В силу высокой эксплуатационной нагрузки механические части офисной мебели достаточно быстро теряют свою регулировку. Это приводит к скрипу петель, заеданию замков, сложностям при открывании дверей и выдвижении ящиков столов. На первый взгляд это кажется мелочью. Однако такие  неполадки создают серьезные неудобства для сотрудников. Поэтому, как только начинают появляться признаки сбоя регулировки, механические части мебели необходимо привести к нужному состоянию.

Как и любая другая мебель, офисные столы для руководителей, шкафы и стеллажи нуждаются в периодической очистке. При этом очень важно подобрать моющее средство, которое полностью соответствует материалам покрытия. Кроме того, для очистки категорически запрещено использование любых твердых приспособлений (скребков, губок с металлическим ворсом и т.д.). Особенно это касается мебели из массива дерева, для очистки которой необходимо использовать только  мягкую ткань.