г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 

Мебель для персонала: как сделать правильный выбор

С одной стороны, нет ничего проще, чем купить мебель для сотрудников. Главное, не ошибиться в количестве столов и стульев, а также попасть в цветовую гамму интерьера. С другой стороны, нет ничего сложнее: представьте, что через год вам придется списать большую часть протертых и сломанных стульев, у большей части сотрудников начнутся проблемы со здоровьем, а качество и количество выполняемой работы снизится.

Сотрудники проводят в офисе по восемь часов в день, чаще всего практически в неподвижном состоянии. Когда рабочее место вызывает дискомфорт – на нем неудобно работать, оно раздражает или отвлекает, оно не функционально – трудоспособность сотрудников снижается, что сказывается на качестве выполняемых ими заданий. Для офисных сотрудников мебель – это своеобразный рабочий инструмент, который должен отвечать определенным требованиям.

Под офис. Новая мебель должна вписываться в интерьер вашего офиса, подчеркивать его достоинства или скрывать недостатки. Перед выбором мебели  нужно определиться, где она будет стоять, для кого именно она предназначена, какую функцию должна выполнять. Необходимо сосчитать количество рабочих мест и соотнести выбранную мебель и ее количество с площадью комнаты. А лучше нарисовать план и на нем, учитывая реальные размеры, «расставить» выбранную мебель. Также подумайте о том, что кроме столов, стульев и шкафов в офисе необходимы тумбы, подставки под оргтехнику, вешалки, кресла для посетителей и так далее.

Удобство, внешняя солидность и привлекательность. Намного приятнее работать в той обстановке, которая вызывает положительные эмоции, поднимает настроение, позволяет чувствовать свою значимость. Нельзя недооценивать мотивирующую силу красивой, стильной и удобной мебели, которая помогает сотрудникам с удовольствием приступать к работе и с неохотой покидать рабочее место.

Кроме того, клиенты и партнеры фирмы, которые посетят ваш офис, будут более лояльны, окажут больше доверия и уважения фирме, заботящейся о своих сотрудниках, а значит, о своем имидже и качестве работы.

Качество, надежность и функциональность. Офисная мебель используется гораздо интенсивнее и менее аккуратно, чем домашняя мебель. Именно поэтому она должна быть выполнена качественно и из практичных материалов. Поскольку редкий руководитель не попытается сэкономить на офисной мебели, мы просто напомним, что дешевая некачественная мебель ломается постоянно.

Универсальностьили нейтральный дизайн – одно из главных требований к офисной мебели, поскольку лишь небольшая ее часть будет иметь постоянного хозяина или избежит перестановки в другое помещение. Офисная мебель должна быть такой, чтобы за ней удобно было работать всем сотрудникам и каждому в отдельности.

Мобильность. Офисная мебель должна быть максимально простой в сборке и установке, чтобы при необходимости ее можно было быстро, легко и просто переместить и установить в другом месте.