г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 
г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22, офис 102
тел.(+7 812) 454-44-97, (+7 904) 217-65-93
 

Кресло руководителя: оправданная роскошь

Если человек поднялся на вершину карьерной лестницы, то это произошло не случайно. Упорный труд, большой вклад в общее развитие компании и способность принимать ответственные решения должны быть вознаграждены. Именно поэтому руководитель и обладает особым статусом, который должен подчеркиваться во всех деталях. В первую очередь, это касается его личного кабинета, мебель в котором должна быть, по меньшей мере, особенной. При этом апофеозом кабинетного убранства без сомнения является кресло. Это не просто стул, это своего рода трон предводителя компании, который должен выглядеть соответствующе. Критериев, которыми стоит руководствоваться при выборе кресла руководителя, достаточно много, и каждый заслуживает особого внимания.

Начать стоит с внешнего вида. Несомненно, такое кресло должно отличать не только внушительностью. Эстетическая составляющая играет не меньшую роль. Четкость линий и изящность форм – вот что выделяет кресла руководителей из общего ряда офисной мебели. Что касается цветового решения, то современные производители предлагают мебель самых разных расцветок. Но выбор в сторону ярких и кричащих цветов будет не самым лучшим вариантом: Вместо спокойствия и уверенности такие кресла будут вызывать раздражительность и психологический дискомфорт, который способен выбить из колеи любого человека. Лучше остановиться на темных, мягких цветах, которые полностью соответствуют нужному для кабинета руководителя антуражу.

Еще один важный критерий – комфорт. Работа на столь ответственной должности вызывает повышенную усталость. Благо производители заранее об этом позаботились и снабдили мебель расширенным механизмом регулировки. Исходя из личных предпочтений можно изменять угол наклона спинки, глубину сидения и высоту кресла. Что касается подлокотников (с функцией регулировки и без), то ими снабжены практически все модели.

И последнее - обивка. В качестве обивочного материала может использоваться натуральная кожа и кожзаменитель, реже обивочная ткань. Конечно, в зависимости от обивки цена может существенно варьироваться. Вот только насколько уместна экономия на качестве? Лучшего обивочного материала, чем кожа, еще не изобрели. Поэтому стоит ли смотреть в сторону ее заменителей?