г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 
г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22, офис 102
тел.(+7 812) 454-44-97, (+7 904) 217-65-93
 

Корпусная мебель. Секреты обустройства рабочего места

Время разношерстной офисной мебели давно прошло. Современные компании хотят оборудовать свой офис не по принципу «как есть, так и ладно», а создать действительно комфортные условия для труда. Вот несколько советов, которые помогут оптимально обустроить рабочее место без особых финансовых затрат:

  • Несомненно, внешний вид офисной мебели из массива дерева или шпона вне всякой конкуренции. Однако такое решение подходит разве что для кабинета руководителя. Что касается мебели для персонала, то внимание нужно обращать на функциональность и износостойкость. Ламинированная ДСП обладает гораздо большей устойчивостью к влаге, перепадам температур и механическим повреждениям, чем натуральная древесина. К тому же стоимость таких комплектов мебели значительно ниже.
  • В офисной мебели практически нет мелочей. И это касается не только комплектующих: цвет играет не меньшую роль. Доказано, что черная офисная мебель может стать причиной психологического дискомфорта персонала, что негативно сказывается на отношениях внутри коллектива и работоспособности. Лучше выбрать мебель светлых цветов (белого или бежевого), поскольку они помогут создать атмосферу уюта и непринужденности. К тому же эти цвета сейчас в моде. Что касается кабинета руководителя, то здесь уместна мебель древесных оттенков, которая напоминает о респектабельности и статусе компании.
  • В последнее время все большую популярность приобретает офисная мебель из стекла и металла. Это идеальное решение для молодых, амбициозных компаний, которые хотят подчеркнуть свою динамичность. Так вот, для того чтобы современный внешний вид рабочего места не был испорчен большим количеством торчащих во все стороны проводов, лучше всего приобрести мебель со встроенными каналами для кабелей. Таким образом, провода будут спрятаны в металлических опорах столов, что еще раз подчеркнет имидж вашей компании.
  • Эргономичность для офисной мебели уже давно стала синонимом качества, т.к. в условиях современно офиса очень важно максимально рационально использовать свободное пространство, что не всегда можно сделать, используя столы классической формы. Если говорить о стоимости, то такая мебель обойдется заказчику немного дороже, чем уже ставшие привычными комплекты. Однако в перспективе все финансовые затраты окупятся за счет аренды меньшего по площади помещения.