г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 

Какие столы используются в офисах

В современных офисах вместо компьютерных столов все чаще используются обычные рабочие столы, поскольку руководители и персонал меняют свои громоздкие персональные компьютеры на небольшие ноутбуки. Но если в офисе нельзя обойтись без использования ПК, то лучше приобрести специальный стол для компьютера. Также в работе могут использоваться комбинированные столы, оснащенные отсеком для системного блока и полкой для клавиатуры, но не имеющие дополнительных надстроек на столешнице.

Одна из популярных тенденций – использование приставных столов в качестве вспомогательных элементов для офисных рабочих мест. Такие дополнительные столы могут устанавливаться перпендикулярно основному столу или сбоку от него. Этот предмет мебели для офиса предназначен для тех, кто ощущает  нехватку места за своим основным столом. В кабинете руководителя, как правило, приставной стол используется для приема подчиненных либо гостей. Чаще всего такие столы, как и основные, имеют полукруглую или прямоугольную форму, хотя они могут быть выполнены нетрадиционно.

Столы, предназначенные для совещаний и конференций, как правило, бывают овальной или круглой формы. Иногда устанавливается целая система таких столов в форме овала, если встреча предполагает большое количество приглашенных. Овальная форма, по мнению психологов, способствует продуктивному сотрудничеству.

Столы и офисные кресла могут изготавливаться из натурального дерева, МДФ, ДСП, стекла, металла и пластика. Чтобы повысить практичность кромки столешниц, ее иногда оклеивают лентой ПВХ. Столы для руководителей чаще всего изготавливают из цельной древесины. Одна из последних тенденций для производства офисных столов – использование мебельного стекла высокой прочности.