г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 
г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22, офис 102
тел.(+7 812) 454-44-97, (+7 904) 217-65-93
 

Как выбрать стулья для кухни, кафе или бара

Дома на кухне, в кафе или баре атмосферу комфорта и уюта можно воплотить с помощью мебели, в том числе, стульев. Стильные и практичные, они способны удачно подчеркнуть любой выбранный интерьер. Сегодня на рынке широко представлены стулья и табуреты любого класса и конфигурации: одноногие, двуногие, трех-, четырех-, пятиногие, со спинкой и без оной, а также другие модификации. Кроме того, стулья разняться и по материалам изготовления. Они могут быть выполнены из дерева или металла, с окрашенной поверхностью или с порошковым напылением, с обивкой из натуральных или искусственных материалов. Единственное, что должно объединять все качественные изделия – удобство, прочность, гигиеничность и безопасность.  

Итак, прежде всего при выборе стульев необходимо ориентироваться на целевое назначение помещения, его габариты и дизайн интерьера. В небольших помещениях габаритные стулья будут смотреться неуместно, поэтому в данном случае лучше остановить свой выбор на компактной мебели. К таковым, например, можно отнести стулья Тина, Марино, Марко, Молино, Нерон и другие. А если интерьеру необходимо придать элементы легкости, воздушности, можно использовать стулья с ажурными спинками.

Есть у стульев и такое понятие, как штабелируемые. К ним относятся модели Амаро, Чико и некоторые другие. Такие табуреты очень удобны, если повседневно используется небольшое количество стульев, но иногда их нужно больше для проведения массовых мероприятий. Преимущество штабелируемых стульев заключается в том, что при хранении (стулья легко составляются в штабеля) можно сэкономить полезное пространство. Подобные табуреты подойдут и для домашнего использования, и для применения в кафе или баре.

Кроме того, что барные стулья могут отличаться по своим габаритам, они также бывают разной высоты. Причем, высота стульев определенных моделей может регулироваться, отсюда – нерегулируемые и регулируемы стулья. К первой категории стульев относятся деревянные, металлокаркасные четырехногие, а также складные стулья. Регулируемые модели для изменения высоты оснащаются газлифтом. Еще одно разделение барных стульев зависит от сидений, которых существует два типа: фиксированные и крутящиеся. Крутящиеся сидения могут совершать как полный оборот, так и вращаться в пределах ограниченного радиуса. Также барные стулья могут оснащаться подножками. Модели с подножками считаются наиболее функциональными, благодаря чему пользуются большой популярностью.