г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 

Как выбрать стол для переговоров

Конференц-стол, современное название стола для переговоров, сегодня неотъемлемая часть любой уважающей себя компании. Именно за таким столом проходят все важные совещания и переговоры, принимаются судьбоносные решения. Именно поэтому конференц-стол должен сочетать в себе как эстетику, так и практичную функциональность. 

Выбирая оптимальный для себя конференц-стол, стоит заранее определиться с бюджетом, потому как разбежка цен сегодня на рынке достаточно большая. Например, стол из массива станет весьма дорогостоящим приобретением. Если на подобную роскошь денег нет, можно ограничиться более дешевым вариантом – шпонированным столом. Опять же, исходя из финансовых возможностей, можно выбрать шпон из ценных пород дерева либо же ограничиться недорогими искусственными материалами, имитирующими рисунок натурального дерева. Современный дизайнерский подход может также предложить комбинированные варианты, например, синтез стекла и пластика.

Теперь о функциональности, о которой также необходимо подумать заранее. Современные условия ведения бизнеса предполагают при проведении переговоров использование компьютеров или вовсе организацию мультимедийных конференций. В этом случае конференц-столу потребуются розетки, скрытые каналы для проводов, а также гостевые интерфейсы. Кроме того, за любым конференц-столом должно быть комфортно работать. Ведь многие совещания сводятся к длительному общению, и любой дискомфорт может негативно сказаться на конечном результате.

Стол для переговоров как элемент интерьера может быть самостоятельной частью декора, а может выступать и дополнением к мебели в кабинете руководителя. Первый вариант предназначен для обустройства обособленного, отдельного помещения для совещаний. Дизайн такого стола, как и всей комнаты в целом, будет зависеть от фантазии заказчика и возможностей оформителя. Другое дело – кабинет руководителя. В данном случае конференц-стол должен выбираться с учетом общей концепции интерьера кабинета. Он должен стать гармоничным продолжением существующего дизайна.

В приобретении стола для переговоров можно пойти несколькими путями. Первый – это купить уже готовое изделие, подобрав стол, максимально подходящий для ваших нужд. Такой стол легко сможет сочетать в себе самые лучшие качества: красоту, добротность, солидность, прекрасную функциональность и т.д. Но в данном случае конференц-стол будет лишен эксклюзивности, так как будет выбран из изделий, пущенных в производстве на поток. Получить же вещь, существующую в единственном экземпляре, можно пойдя путем изготовления стола под заказ. Такой конференц-стол сможет не только отвечать всем необходимым требования, но и будет представлять собой уникальную авторскую работу.