г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 

Как ухаживать за офисной мебелью

Чтобы офисная мебель служила долго, всегда оставалась презентабельной, опрятной и свежей, будто новой, за ней необходимо ухаживать и правильно ее эксплуатировать. Делать это совсем несложно – нужно знать несколько простых правил и регулярно применять их на практике.

Советы по эксплуатации

  • Не подвергайте офисную мебель механическим воздействиям – обращайтесь с ней аккуратно. При соблюдении этого правила долгое время на ней не появится ни одной царапины и ни одного скола.
  • Не перегружайте ящики и полки – всегда учитывайте их максимально допустимую нагрузку: для полок шкафов и стеллажей она равняется 20 кг, для ящиков – не больше 10 кг. Все тяжести размещайте равномерно. Так вы сохраните мебель в целости и сохранности: ящики в прямом смысле будут ездить как по маслу, а полки не испугают вас внезапным падением.
  • Не размещайте офисную мебель под прямыми солнечными лучами и в непосредственной близости от систем отопления: оптимальная температура для офисной мебели –от +15 °C до +25 °C. Относительная влажность воздуха – не выше 65 %. Любое колебание может привести к потере свойств мебели и уменьшению срока ее эксплуатации.
  • Поверхность мебели очищайте только при помощи специальных средств и аксессуаров. Для протирания пыли и очистки пятен никогда не используйте скребки, металлические губки или губки с пластиковым ворсом.  Лучше всего использовать фланелевую, замшевую ткань или специальные салфетки из микрофибры.
  • Средства для чистки поверхностей из стекла не должны содержать метанола, формальдегида, фенола, так как они вредны для здоровья. Лучше использовать средства, которые будут образовывать пленку, защищающую поверхность от пыли,  грязи и добавляющую блеска.

Советы по уходу

  • Мебель из натуральной древесины является необыкновенно прочной и износостойкой, однако требует определенного ухода, обычно это мебель для кабинета руководителей. Так, дерево не любит влаги – не используйте влажные салфетки, ткани с большим ворсом, скапливающим жидкость.
  • Лакированную мебель следует натирать специальной мастикой на основе пчелиного воска. Такое средство ухода сглаживает мелкие царапины и другие дефекты, придает покрытию блеск, снимает статическое электричество и защищает от влаги.
  • Ламинированная мебель отличается практичностью и не требует специального ухода. Она выдерживает прямой контакт с горячими предметами, длительный контакт с водой, устойчива к царапинам и другим механическим воздействиям.  Однако ничто не может служить верой и правдой вечно, поэтому не злоупотребляйте подобными воздействиями.
  • Кожаную мебель нельзя чистить средствами, содержащими ацетон, растворители, стиральный порошок, мыло и абразивные материалы. Допускается использование специальных кремов и влажных натуральных тканей. Оберегайте кожаную мебель от солнечных лучей и высокой температуры.
  • Обивку мягкой мебели следует регулярно чистить пылесосом. Иногда ее можно выбивать или протирать влажной губкой. Пятна с ткани лучше удалять сухой мягкой щеткой или небольшим количеством мыльной теплой воды. Следы жира выводят очищенным бензином, которым смачивают суконную тряпку.