г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 
г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22, офис 102
тел.(+7 812) 454-44-97, (+7 904) 217-65-93
 

Как следует ухаживать за мебелью из кожи

Очень непросто правильно выбрать нужную мебель, но еще сложнее осуществлять за ней грамотный уход, чтобы она долгие годы радовала глаз, особенно, если речь идет о дорогой кожаной офисной мебели для руководителей. Для того чтобы иметь представление о средствах по уходу за кожей, достаточно будет информации, предоставленной в данной статье.

Итак, вы купили дорогую (или не очень) кожаную мебель, осуществив свою давнюю мечту. Через определенное время на вашем кожаном диване так или иначе появятся пятна от напитков и еды, уличная грязь от лап ваших любимых питомцев, царапины и потертости. Также кожа может потрескаться и загрубеть. Для того чтобы ваши кожаные кресла или диваны не состарились преждевременно, существует большой арсенал различных действенных средств по уходу, которые способны не только вернуть вашей мебели былую привлекательность, но и защитить ее от будущих неприятностей. Средства ухода за мебелью из кожи разнообразны и многочисленны. Рассмотрим три наиболее действенных типа средств по уходу за кожаными изделиями.

Существует специальное средство против старения кожаной мебели, которое сделает ее безупречной. В его основе лежит обыкновенная вода, которая бережно удаляет загрязнения, не нанося коже вреда. Средство против старения наносится, как правило, при помощи специальной губки, о приобретении которой лучше позаботиться заранее (если она не идет с таким средством в комплекте). Данное средство не только защитит поверхность мебели от нежелательного окрашивания, но и долгое время будет сохранять кожу мягкой.  

Также мягкость коже придаст специальный очиститель. Мягкий очиститель для кожаной мебели является деликатным моющим средством, которое (обязательно это учтите) не подходит для замши и нубука. Мягким очистителем можно чистить не только мебель, но и кожаную одежду, ремни и обувь, сумки и прочие изделия. Как правило, данное средство можно приобрести в виде влажных салфеток, которые пропитаны специальным чистящим веществом. Такие салфетки очень удобны в использовании. Протерев ими кожаную мебель, надо промокнуть поверхность сухой тряпкой, и кожа примет безупречный вид.

Также существуют специальные защитные кремы. Они предохраняют кожу от появления трещин, воздействия спирта, масла и воды. Крем действует по принципу защитных средств для кожаной обуви, он отлично подойдет для анилиновой кожи, но не для замши или нубука. Для этих материалов существуют специальные средства ухода, к примеру, средство для коровьей кожи, которое универсально для любых изделий и типов кожи.

Какие бы средства и препараты по уходу за кожаной мебелью вы ни применяли, не размещайте мебель под прямыми солнечными лучами, а также вблизи батарей и обогревателей. В противном случае, кожа потрескается, сморщится, потеряет блеск и сидеть на такой мебели будет совсем не приятно.