г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 
г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22, офис 102
тел.(+7 812) 454-44-97, (+7 904) 217-65-93
 

Как сэкономить при покупке офисной мебели

Какой бы качественной ни была ваша офисная мебель, но и она не вечна. Время неумолимо, поэтому рано или поздно мебель придется менять. Конечно, в наше время это не проблема - рынок просто изобилует предложениями. Вопрос только в деньгах. Вот здесь и начинаются проблемы. Замена мебели далеко не самое дешевое удовольствие и не каждая компания имеет столько свободных средств. Однако безвыходных ситуаций не бывает. Существует несколько правил, руководствуясь которыми можно существенно сократить расходы на замену офисной мебели без особого ущерба для качества:

  1. Чем меньше толщина материала, тем дешевле стоит мебель. Это вам скажет практически каждый. Но не стоит без оглядки следовать этому завету. Важно помнить, что толщина стен шкафов, полок и столешниц должна быть не меньше 16 миллиметров. В противном случае мебель просто не выдержит нагрузки, что приведет к быстрой порче.
  2. Фурнитура. С каждым годом уровень качества фурнитуры поднимается все выше и выше, а вместе с ним и цена. Однако и здесь можно сэкономить. Заменив достаточно дорогие металлически ручки и крепежи на пластиковые, вы существенно снизите стоимость, практически ничего не потеряв в качестве. Правда, в этом случае пострадает внешний вид.
  3. Кромка. В большинстве случаев торцы офисной мебели защищены специальной кромкой ПВХ, которая защищает материал от расслоения, влаги и прочих внешних факторов. Этот материал можно поменять на специальную бумажную пленку, которая стоит гораздо дешевле. Но помните: подобная замена негативно скажется на сроке эксплуатации мебели, ведь пленка не способна уберечь материал от сколов, трещин и механических повреждений.