г. Москва, ул. Верхняя, 34 
тел.: (+7 985) 104-32-66
  
 г. Минск, Республика Беларусь,
          тел.(+375 44) 552-52-88

Как правильно выбрать мебель эконом-класса

Если представить себе возможный переезд семьи в новую квартиру, то он потребует приобретения мебельного гарнитура, но одного на всех. Что же касается переезда организации на новое место работы, то в данном случае комплект мебели понадобится для каждого сотрудника.

Логично, что к кабинету для руководителя предъявляются самые высокие требования. Здесь требуется подчеркнуть финансовый статус компании и индивидуальность выбора. Что же касается рабочих мест основного персонала (оператора, бухгалтера, менеджера или инженера), то для их эффективного и выгодного обустройства мебельный комплект должен соответствовать следующим требованиям:

  • недорогая стоимость;
  • единый стиль выполнения всех элементов интерьера;
  • удобство и функциональность элементов;
  • возможность дополнительно заказать измененные предметы, учитывающие особенности офиса;
  • возможность квалифицированной доставки, разгрузки и монтажа на территории заказчика

Минимальные требования к мебели эконом-класса:

Обычно офисную мебель изготавливают полностью из ДСП толщиной 16 миллиметров (по российским стандартам). При производстве совсем не обязательно все элементы делать из улучшенных материалов. Но это не значит, что эконом-класс означает сниженное качество. Опытные специалисты отмечают, что при выборе офисного комплекта необходимо уделить внимание следующим аспектам:

  1. Помимо царги (продольной перегородки под столом) столешница должна быть усилена одной или двумя дополнительными продольными планками.
  2. При ширине полок более 75 сантиметров обязательно наличие усиливающих продольных планок под полками стеллажа.
  3. Ширина стола у работающего с бумагами сотрудника должна быть не менее чем 70 сантиметров.
  4. Пространство под полками стола должно составлять не менее 34 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы папки-регистраторы размещались свободно.
  5. Мебель должна быть собрана не на одноразовых крепежах, а на надежных металлических стяжках. Если выбранный Вами стол имеет встроенную тумбу более 120 сантиметров длиной, то ее крышка должна без труда отстегиваться. Это обеспечивается технологией эксцентриковых стяжек. В противном случае, при перестановке такого комплекта могут возникнуть сложности.