г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 
г. Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 22, офис 102
тел.(+7 812) 454-44-97, (+7 904) 217-65-93
 

Как определить качество офисной мебели

В настоящее время рынок не страдает от недостатка товаров - купить можно все. Вот только такое изобилие имеет и обратную сторону: на просторах отечественной экономики наряду с добросовестными производителями можно встретить и компании, продукция которых, мягко говоря, не лезет не в какие ворота. И дело даже не в дизайне - наоборот, внешне такая мебель смотрится весьма презентабельно и стоит совсем не дорого. Однако зачастую радость от приобретения красивой и недорогой мебели сменяется на горькое разочарование от ее эксплуатационных характеристик. Чтобы предостеречь вас от недоброкачественно товара, мы составили несколько практических советов, которые позволят вам купить по-настоящему хорошую мебель по приемлемым ценам.

  1. Качественный материал – залог прочности и долговечности. Массив и шпон практически не вызывают нареканий. Но если вы остановились на мебели из ДСП, то лучше выбрать ламинированные модели. Обладая высокими эксплуатационными характеристиками ламинированная ДСП стоит гораздо дешевле натуральной древесины, что делает ее идеальным материалом для офисной мебели. Шлифованная и пленочная ДСП быстро расслаивается и приходит в негодность. Кроме того, приобретая офисную мебель, убедитесь, что толщина плиты не меньше 16 мм, в противном случае столы или полки просто не выдержат нагрузку.
  2. Внимательно осмотрите мебель. Наличие сколов и трещин приведет к быстрой порче материала и полному износу мебели. Кроме того, некоторые производители используют для изготовления задних стенок тумб и прочей приставной офисной мебели шлифованная ДВП. Да, это дешевый и относительно прочный материал, но его внешний вид оставляет желать лучшего. Такая мебель подходит только для установки возле стены, в противном случае у посетителей может сложиться негативное мнение о компании.
  3. Обратите внимание на выступающие торцы мебели, они должны быть закрыты специальной кромкой ПВХ. ПВХ надежно изолирует пиломатериалы, обеспечивая защиту от влаги и механических повреждений. Помимо этого материала не редко используется специальная бумажная пленка, которая оказывает только косметический эффект, что зачастую является причиной быстрого расслоения материала.
  4. Проверьте устойчивость мебели. Качественные офисные столы, шкафы и стеллажи должны надежно стоять на любой поверхности, в противном случае это может привести не только к порче мебели, но и травмам сотрудников.

Последовав этим простым советам, вы сможете приобрести для вашего офиса по-настоящему качественную мебель, которая прослужит вам верой и правдой на протяжении многих лет.