г. Москва, ул. Верхняя, 34 
тел.: (+7 985) 104-32-66
  
 г. Минск, Республика Беларусь,
          тел.(+375 44) 552-52-88

Кабинет руководителя: имидж превыше всего

О важности кабинета руководителя сказано и написано достаточно много. Поэтому мы не будем повторяться, поскольку гораздо важнее понять, насколько важны детали этой святая святых современного офиса в поддержании общего корпоративного стиля компании.

В девяностые, когда закончился период первоначального накопления капитала и появились первые настоящие бизнесмены, внешний вид кабинета руководителя сложно было увязать с малейшими представлениями о стиле и красоте. Все строилось на принципе чем богаче, тем лучше. Таким образом, кабинет напоминал не столько рабочее место эффективного предпринимателя, сколько каморку нерадивого антиквара. Массивная мебель с безвкусными аляповатыми узорами и аксессуары в стиле «главное, чтобы место не пустовало». К счастью эти времена прошли, и сейчас руководители большинства компаний четко осознали, что их кабинет - это не просто уютное помещение для работы, но и лицо бизнеса.

При покупке мебели для кабинета руководителя необходимо руководствоваться рядом правил. В первую очередь, стоит помнить о том, что практичность и функциональность - не единственные критерии выбора.  Конечно, они имеют немалое значение, но большинство производителей уже позаботились о функциональных возможностях своей мебели. Куда важнее найти необходимый баланс между кабинетом руководителя и общим стилем офиса. Причем здесь необходимо учитывать дизайнерскую мысль разработчиков. Например, классическая деревянная мебель, выдержанная в лучших традициях классицизма, в кабинете руководителя ITкомпании будет смотреться, мягко говоря, неуместно. Здесь актуален стиль «hi-tech»: сочетание холодного блеска металла со стеклом придает атмосферу футуризма. Помещение кажется не просто современным кабинетом, а некой картинкой из будущего, что говорит об амбициозности и далеко идущих планах компании. А вот для офиса, скажем, деревообрабатывающего предприятия мебель из массива будет лучшим решением. Теплые тона натурального дерева в сочетании и плавными и изысканными линиями силуэта говорят о том, что руководитель знает толк в своем деле.

Что касается аксессуаров, то тут главное не переборщить. Иначе партнерам может показаться, что представитель компании человек несерьезный. Несколько аккуратных, изящных вещей подчеркнут тонкий вкус руководителя и направят ход встречи в нужное русло.