г. Москва, ул. Верхняя, 34 
тел.: (+7 985) 104-32-66
  
 г. Минск, Республика Беларусь,
          тел.(+375 44) 552-52-88

Интерьер переговорной комнаты

Значение зала переговоров в организации трудно переоценить. Именно его интерьер сможет многое рассказать партнерам и клиентам компании. Однако, стоит различать две сущности: залы для переговоров внутренних (собрания сотрудников, руководителей, менеджеров компании) и комнаты для внешних переговоров (с реальными и потенциальными клиентами, партнерами и т.д.). Не смотря на то, что помещения такие могут быть оформлены кардинально по-разному, общая основа у них все же будет. С нее и начнем.

Любая переговорная комната, разумеется, должна аккуратно и представительно выглядеть, выдерживая деловой стиль. Нет специфических особенностей в черновой отделке, но не стоит экономить на строительных и отделочных материалах, рабочих, производящих строительные работы. Заранее обдумайте вопросы электропроводки — в помещении наверняка будут расположены проектор, ноутбуки. Необходимо продумать розетки в центре зоны переговоров, которыми смогут воспользоваться посетители для подключения своих гаджетов. Освещение в помещении должно быть максимально естественным и комфортным, оптимально подойдет «дневной» свет по всей площади.

Делайте выбор в пользу краски теплых тонов: терракотовой, не очень яркий оранжевый, песочный или оливковый. Холодные тона не будут подталкивать партнеров и клиентов на сделку. А вот покрытие пола может быть любым: паркетная доска прослужит долгое время, а ковролин сможет придать переговорной уют и домашнее тепло.

Теперь вернемся к нашему разграничению переговорных помещений. Если говорить о внутренних переговорных залах, то здесь могут присутствовать плакаты и другие наглядные материалы с полезной для сотрудников информацией: стратегия компании, статистические данные. Если помещение не совсем большое, то сделайте выбор в пользу круглого стола. Для таких помещений лучше всего покупать мебель на заказ.

Зал внешних переговоров изначально надо располагать в максимально удобном для посетителей месте, чтобы людям не приходилось бродить по всему зданию. Также обратите внимание, что по пути к переговорной посетитель не должен встречать много сотрудников. Комната внешних переговоров должна быть оформлена в строгом деловом стиле. Требования в целом те же, но не забывайте позаботиться о наличии чистых стаканов и минеральной воде.