г. Москва, ул. Верхняя, 34 
тел.: (+7 985) 104-32-66
  
 г. Минск, Республика Беларусь,
          тел.(+375 44) 552-52-88

Интерьер кабинета руководителя

Руководители сегодня проводят на работе практически все время бодрствования, по 15 и более часов в сутки. Как бы это ни было печально, но в современных реалиях бизнеса тогда просто не получится держаться на волне успеха. Особенно в период финансового кризиса.

Именно поэтому дизайнеры сегодня делают все, чтобы кабинеты руководителей несли максимальный комфорт, были эргономичными и эффективными. Как правило, пространство кабинета согласно современным тенденциям разделяют на две зоны: деловую и личную, чтобы у руководителей оставалось личное пространство даже в рабочем периоде. В деловой зоне не должно присутствовать каких-либо лишних предметов интерьера — исключительно стол, кресла, шкафы или стеллажи для хранения важных документов. Может также присутствовать диван или софа. Личная зона кабинета руководителя отличается от деловой зоны. Здесь все должно способствовать физическому и моральному отдыху. Самым лучшим вариантом будет расположить зону отдыха в отдельной или смежной комнате, за перегородкой, чтобы она не бросалась в глаза деловым партнерам или клиентам, да и самого руководителя не дразнила. Отличным решением станут раздвижные перегородки, оригинально также смотрится зонирование барной стойкой. Это стильный предмет интерьера, который получает все большую популярность сегодня. За барной стойкой можно и договоры подписывать, смешивая коктейли.

В личной зоне кабинета руководителя допустимы любые вольности. Просто обязательным элементом становится диван или софа для отдыха. Часто руководителю приходится ночевать на работе — помните об этом. Не обойтись и без мини-кухни, чтобы горячая чашка кофе всегда была под рукой, даже в отсутствии секретаря, а без еды, в моменты, когда даже службы доставки не работают, и вовсе не обойтись. Обязательно обзаведитесь зеркалом, чтобы привести себя в порядок. Приятным моментом станут фотографии близких на стенах, дорогие сердцу предметы. Однако помните, что они должны подчеркивать социальный статус руководителя, а не разрушать его. Ведь посторонние люди тоже могут присутствовать в данной зоне.