г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 

Идеальное офисное кресло, или работа с оглядкой на здоровье

Статистика неумолима, и как показывают исследования - большую часть своей сознательной жизни человек проводит на работе. Причем, если говорить об офисе, то на сидячей работе. Конечно, такой труд намного приятнее, чем ударные подвиги за заводским станком, но любая медаль имеет обратную сторону. И даже самые успешные менеджеры порой страдают профессиональными заболеваниями, такими как артрит и остеохондроз. Факторов, влияющих на развитие профессиональных недомоганий офисных работников, достаточно много, и далеко не все из них связаны с условиями труда. Конечно, руководство не всемогуще и не может брать на себя всю ответственность за самочувствие персонала, но все же кое-что ему под силу. Речь идет об офисных креслах, удобство которых во многом определяет комфорт рабочего места. Именно поэтому они должны отвечать целому набору важных требований:

  • Возможность регулировки. Среднестатистический офисный работник проводит на своем непосредственном рабочем месте не менее 5 часов в день. Согласитесь, не мало. И если в это время сотрудник будет ощущать определенный дискомфорт, то его работоспособность будет снижаться в геометрической прогрессии.  Именно поэтому так важно, чтобы  работник мог подстроить все параметры кресла в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями.
  • Надежная опора. Устойчивость офисного кресла – пожалуй, главная характеристика, которой должен обладать этот атрибут офисной мебели. Оптимальный вариант – пятилучевая опора с самотормозящими колесиками. Это обеспечивает отличную устойчивость и не дает креслу произвольно откатываться назад.
  • Подлокотники. Эта деталь отвечает за комфорт. Оптимальным решением будут подлокотники с возможностью регулировки. Благодаря такой опции работник может установить для себя оптимальную высоту, что существенно снижает усталость во время работы за компьютером.
  • Профилированная основа спинки и сидения. Эта конструктивная особенность позволяет правильно распределить вес тела по всей поверхности кресла. К тому же, жесткая основа спинки и сидения во многом способствует сохранению правильной осанки.

Как можно заметить, требований не так уж и много, поэтому выбирая офисные кресла для персонала, нужно учитывать эти нехитрые правила. Поверьте, ваши коллеги будут вам за это действительно благодарны.