г. Москва, ул. Верхняя, 34
тел. +(7 985) 104-32-66
 
г. Минск, Республика Беларусь, Партизанский пр-т, 28/1
тел.(+375 44) 552-52-88
 

Диван в офисе: роскошь или необходимость

Любая компания, которая дорожит своей репутацией, должна позаботиться о хорошей зоне ожидания. Наряду с ресепшн-зоной, она является визитной карточкой офиса. Именно с нее начинаются деловые встречи, важные переговоры и прочие знаковые для развития бизнеса события. Без сомнения, жемчужиной зоны ожидания является диван. Критериев, которым должен соответствовать этот незаменимый атрибут современного офиса, немного. Во-первых, это высокий уровень комфорта, достойное качество исполнения и, конечно же, презентабельный внешний вид. Все три этих критерия напрямую зависят от составляющих элементов дивана - каркаса, наполнителя и обивки. Однако обо всем по порядку.

Каркас. Для изготовления основы офисного дивана используются несколько материалов. В первую очередь, это натуральное дерево. Древесина ценных пород лучше любых слов говорит о высоком статусе компании и ее положении на рынке. Такие диваны являются показателем своего рода аристократичности и уверенности в завтрашнем дне. Что касается стоимости, то рассчитывать на низкие цены здесь не приходится - все хорошее стоит денег. Однако в этом случае экономия не лучший вариант, поскольку репутация бесценна.

В настоящее время помимо дерева для изготовления диванных каркасов все чаще используется металл. С точки зрения функциональности, такие элементы конструкции ничем не уступают деревянным аналогам, а в плане прочности даже превосходят. К тому же металлический каркас придает дивану современный внешний вид, который как нельзя лучше вписывается в современную стилистическую концепцию офиса.

Наполнитель.В настоящее время существуют два основных вида наполнителей для офисных диванов: пружинные блоки и паралон. Что касается пружинных блоков, то это оптимальный вариант для мебели зоны ожидания. Диваны отличаются упругостью и повышенным комфортом. Для набивки могут использоваться самые различные материалы, начиная от натурального пуха и заканчивая синтепоном.

Паралон – это бюджетный вариант. Несмотря на то, что такие диваны отличаются особой мягкостью, служат они относительно недолго. После длительной эксплуатации куски паралона сбиваются, существенно снижая комфорт мебели.

Обивка.Это самое важное, на что стоит обращать внимание при выборе офисного дивана. Именно обивка играет основную роль в поддержании презентабельного внешнего вида и долговечности эксплуатации мебели. Идеальный вариант – натуральная кожа. О потрясающей красоте, высоком качестве и прочности этого материала можно говорить часами. Минус только один – достаточно высокая стоимость.

Что касается обивочных тканей, то в целом они сильно уступают коже в плане долговечности и внешнего вида. Но это прекрасное решение для хорошего, недорогого дивана, который будет служить вам верой и правдой в течение нескольких лет.