г. Москва, ул. Верхняя, 34 
тел.: (+7 985) 104-32-66
  
 г. Минск, Республика Беларусь,
          тел.(+375 44) 552-52-88

Цвет мебели для офиса

Мебель в офисе должна быть не только качественной, но и способствовать работе сотрудников. Цвет интерьера влияет не только на настроение сотрудников, но и создает рабочую атмосферу.

Многие офисы выбирают классический вариант – мебель цвета натурального дерева, которая покрыта лаком. Такой вариант отлично подходит для деловых переговоров и для работы. Любые оттенки натурального дерева создадут уют в офисе.

Черный цвет мебели выбирают довольно редко из-за резкого контраста, так как глаза быстро устают при работе с бумагами. Пыль на таком столе будет видна отчетливее, чем на столе цвета натурального дерева. Такая мебель чаще всего уменьшает комнату. Но при правильной расстановке черной мебели можно расставить акценты в кабинете. Черный стол для руководителя создаст строгий стиль в кабинете директора и придаст серьезности обстановке.

Белый цвет способен увеличить пространство офиса. Если черный цвет снизит чересчур высокую активность, то белый заставит проснуться с утра работников офиса и повысит их активность. Белая мебель создает легкость в помещении.

Оранжевый цвет способен поднять настроение, однако он совершенно не создает деловой стиль в офисе. Мебель руководителя такого оттенка скажет о его несерьезности. Зато в офисе, где полным ходом идет творческий процесс, оранжевый будет очень кстати.

Желтый цвет повышает внимание и активизирует умственную деятельность. Не обязательно выбирать ярко-желтые тона. Для офиса прекрасно подойдут горчичный или пастельный бледно-желтый цвет.

Синий – идеальный цвет для деловой атмосферы. Офис, оформленный синей мебелью, должен иметь хорошее освещение, иначе синий покажется черным и будет угнетать обстановку.

Голубой способен снять излишний стресс. Мебель такого цвета лучше выбирать в офисы, где работа требует особой стрессоустойчивости.

Особенность мебели зеленого цвета в том, что его оттенки создают абсолютно разную атмосферу. Яркий травянистый цвет повысит мозговую деятельность и настроит на позитивный лад, темный мягкий создаст уют и спокойствие, а бледный холодный оттенок привнесет сдержанность.

Красная мебель смотрится ярко в помещении. С одной стороны, этот цвет помогает принимать быстрые решения, а с другой – вызывает агрессию. Идеальным вариантом могут быть элементы интерьера, выполненные в красных тонах. Агрессивность такого цвета поможет смягчить мебель белого цвета.

Компания «Офисный комфорт» предлагает качественную мебель разных цветовых диапазонов, которая способна не только создать стиль офиса, но и прослужить долгое время.